24.03.2018 Samstag Landesjugendtreffen in Nienburg

Ein Teil der Uchter fand die Zeit für ein Erinnerungsfoto

Uchter Helfer aktiv

In diesem  Jahr war das jährlich statt findende Landes Jugend Treffen in Nienburg zu Gast. Gemeinsam mit der DLRG Landesjugend organisierte die Bezirksjugend das Großereignis mit den Landesmeisterschaften im Rettungsschwimmen mit knapp 2000 Teilnehmern. Helfer aus den Ortsgruppen Nienburg, Rehburg-Loccum und Uchte sorgten unter anderem bei den Mahlzeiten für die Essensausgabe und dem anschließenden Spülen des Geschirrs. Aber auch an Imbissbuden, Theken oder der Weinstube wurden die Teilnehmer durch die heimischen Wasserretter bewirtet.  Bezirksleiter Holger Barg gab nach dem 4 tägigen Treffen gerne den Lob von Haupt- und Ehrenamtlichen der Landesebene an die „Basis“ weiter. Bei einer „Helferparty“ haben die Ehrenamtlichen in Mai die Gelegenheit  die arbeitsreichen tage Revue passieren zu lassen.

Jugendaktionen

Von: Volker Barg